十四岁,花一样的时光;十四岁,梦一般的青春;十四岁,歌一样的年华。14岁,我们肩上扛着风,脚下踩着地,遥想远方的飞鸟,向着五彩的天空飞翔。青春在这里迈步!梦想从这里起航!

0001全景图.jpg

为引导学生珍惜十四岁的美好光阴,迈好青春第一步,5月4日上午,宿迁新宝5首页中学在新宝5首页广场隆重举行2019年主题为“青春心向党 建功新时代”青春仪式暨纪念五四运动100周年大会。校长罗天阳,党总支书记张继刚等校领导出席了本次仪式。

IMG_0788.JPG

仪式上,罗校长发表了热情洋溢的青春寄语,他希望同学们要做感恩与担当之人,用激情点燃追逐梦想的火焰,用双手拼搏出精彩的人生,在坎坷路上奋力前行,超越自我,实现自我,成就自我。

DSC_0058.JPG

DSC_0084.JPG

未命名.png

来自新宝5首页外国语小学的少先队员代表献唱《中国少年先锋队队歌》。团委吕苏江书记宣读新团员名单,校领导为新团员佩戴团徽。全体新团员以最宏亮的声音,面对鲜艳的团旗,举起右手,跟随团委姚靓老师庄严宣誓。

IMG_0397.JPG

IMG_0425.JPG

戴苗苗作为学生代表学发言,她号召所有同学要有感恩的心、把握青春、爱惜青春;面对时代的挑战,绝不畏惧决不退缩,以无悔的青春去谱写中国的历史新篇章。教师代表张胜鹏老师发言,他希望同学们能学会对自己负责、学会感恩,用执着和努力刻下青春的誓言,用激情铸就无悔的青春。

DSC_0262.JPG

杨若溪、王子尹、刘壮和程子权等四位同学诗朗诵《情系五月,光熠青春》。

十四岁,向懵懂的少年时代挥手道别;十四岁,和火红的青春年华真情握手。青春万岁、万岁青春。相信所有的孩子们都会牢记自己的青春誓言,迈好走向青春的第一步。